首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 襄汾组工 >> 正文

襄汾组工2020年第20期
2020-07-13 11:20   审核人:

◆组工要闻◆

县直机关工委组织2020年入党积极分子发展对象预备党员进行理论知识培训。7月2日——4日,县直机关工委在县委党校,组织县直机关240余名入党积极分子、发展对象、预备党员进行理论知识培训。3天时间里,学员们系统学习中国共产党的性质、指导思想、纲领和宗旨、中国共产党党员的条件、权利、义务、严格履行党章和党的十九届四中全会精神、全国“两会”、习近平视察山西重要讲话精神等内容进行认真学习。“在党成立99周年的时候举办这次培训,就是要加强入党教育培训工作,提高发展党员质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,为党增添更多‘政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格’的新鲜力量”,县直工委书记尉淑隽说。“这是一次难得学习机会,更是一次思想精神洗礼。通过培训,我更深入地掌握了党的基本知识和光荣传统,对党有了进一步的认识和了解”,参加了培训的预备党员郑琴,在培训圆满结束时说,她表示,将会把这次学习的理论应用到实际中,以党员的身份严格要求自己,争取早日成为一名中共正式党员。据了解,此次培训邀请了临汾市讲师团原团长贾成奎、市委党校副校长郑巨东等专家教授,采取集中授课、观看党性教育专题片等方式,培训结束后,以闭卷考试的形式检验了学员的学习效果。

◆乡镇动态◆

邓庄镇赴安泽县进行革命教育和考察学习。7月4日,邓庄镇组织机关全体党员40余人,走进安泽县红色革命教育基地,接受革命传统教育,考察学习田园综合体,推进乡村振兴经验。砥砺奋进新时代,红歌嘹亮颂祖国。一路上《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》《大中国》《为了谁》《红旗飘飘》等红色歌曲响彻耳畔。安泽县和川镇沁河庄村是岳北根据地的核心区域,岳北根据地的运输大队驻扎地,刘少奇先后两次来到沁河庄,在此生活战斗,与沁河庄人民结下深厚的感情。身穿一套八路服,重走一段抗战路;聆听一堂红色党课,感悟一段激情岁月。在红色教育基地,大家重温入党誓词,合唱《没有共产党就没有新中国》,进一步增进党组织的凝聚力,坚定入党的初心。重走革命先烈们曾走过的地道,缅怀革命先烈。深入沁河庄革命史陈列馆,观瞻了当年革命前辈艰苦的办公环境,了解了革命先辈在艰苦卓绝的战斗岁月里学习、工作、生活的艰辛和执着信念。目睹着一件件记载着烈士们英雄壮举的历史图片和遗物,聆听着一段段动人的革命故事,革命先辈的无私奉献、勇于担当、甘于清贫、舍生忘死的革命精神深深感染着在场的每一个人。在小飞田园综合体,大家参观民俗院落,体验炊烟袅袅的恬静生活,追寻荀亲文化,体验鸟语花香的田园风光。在蒹葭乡居5号院-蓼蓝院内,安泽县文旅局副局长兼旅游中心主任董德亮向大家介绍了小飞田园综合体建设的过程和经验。小飞田园综合体在结合景区建设、市场需求与经济效益综合考量的基础上,吸纳优秀的经营团队和原住民,创新采取村村联合、集中经营、抱团发展、共建共赢的工作模式,切实把党组织建在产业上,把党员聚在产业上,让群众富在产业上,将党的组织优势转化为发展优势。缅怀历史,展望未来。通过此次党日活动活动,党员们纷纷表示,革命先烈为了中国革命和建设事业抛头颅、洒热血,以自己的宝贵生命换来了今天的幸福生活,要饮水思源、继承他们的革命意志,要不忘合作初心,继续携手前进,也要以这次参观学习的经验转化为实际行动,在扎实推进脱贫攻坚、大力实施乡村振兴道路上,不忘初心、砥砺前行。

县委老干部局开展夏日“送清凉”走访慰问活动。近日,县委老干部局组成慰问组,冒着高温、顶着烈日,分片分组前往老干部们的家中开展夏日“送清凉”走访慰问活动。老干部局为老干部们准备了纯手工用玉米皮编制的坐垫,此外,慰问组还将“送清凉”活动与为困难老干部解决实际问题等工作相结合,将县委县政府的关心和关怀真正送到老干部身边。老干部们纷纷表示,既感受到了党和政府对他们的关怀和温暖,又享受到了真正的“贴心服务”,他们将一如既往,离休不离党,退休不褪色,继续为我县经济社会发展奉献余热。

市生态环境局襄汾分局开展“党员进社区志愿服务活动”。近日,市生态环境局襄汾分局党员干部和龙山社区工作人员组成志愿服务队在环保小区开展环保知识服务活动,为小区居民提供国家有关环保法律法规,危险废物污染环境防治常识、辐射基础知识、散煤治理、碳排放知识等相关咨询服务。活动现场上,分局党支部党员干部及社区工作人员热情、耐心地进行宣讲,小区居民纷纷就自己关心的各种环境风险和疫情防控知识等问题进行咨询,大家对小区居民现场提出的问题及时详细解答。通过开展此次“党员进社区志愿服务活动”,实现了与群众零距离接触,拉近了党员干部与群众之间的距离,使群众充分感受到了党的关怀和温暖,真正践行了新时代党员全心全意为人民服务的思想,体现到了党组织对群众的关心和厚爱,进一步增强了基层党组织的凝聚力和向心力。

已是首条
下一条:襄汾组工2020年第19期
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: