首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 襄汾组工 >> 正文

襄汾组工2020年第19期
2020-07-09 11:17   审核人:

◆组工要闻◆

我县召开传达贯彻省委十一届十次全会精神会议。7月1日,县委书记刘浩主持召开全县传达贯彻省委十一届十次全会精神会议。会议强调,全县上下要按照习近平总书记视察山西时指出的“在转型发展上率先蹚出一条新路”的进军号令和省委提出的“四个自觉努力”要求,深刻领悟博大内涵,坚定扛起重大使命,持续推动习近平总书记重要讲话、重要指示在襄汾落地生根、开花结果。会议指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作的关键时刻,6月28日至29日,省委召开十一届十次全会,对深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进行全面部署,并审议通过了《中共山西省委关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示在转型发展上率先蹚出一条新路来的实施方案》,召开的正当其时、十分必要,对于进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚定信心,乘势而上,沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进,具有重大而深远的意义。就学习贯彻落实全会精神,会议提出三点要求。一要学习好会议精神。全县广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,与学习贯彻省委十一届十次全会精神结合起来,采取集中学习、交流研讨、专题培训等多种形式,持续学、深入学、反复学,牢牢把握全省转型发展的阶段特征,牢牢把握“六新”突破的深刻内涵,牢牢把握“八个定位”“十大战略”的发展布局,切实把学习成效转化为沿着习近平总书记指引的金光大道坚定走下去、坚实走出来的生动实践。二要宣传好会议精神。各级党组织要立即召开专题会议,对会议精神进行原原本本学、深入系统学;要通过举办干部大讲堂、专题培训班等形式,对全县党员干部进行系统培训,确保打牢思想基础。要坚持网上网下宣传一体推进、同向发力,在县电视台、政府门户网、掌上微襄汾等媒体,开辟专题专栏,及时报道社会各界对会议精神的热烈反响和具体评价,充分展示各部门学习贯彻的具体措施和实际行动。三要贯彻好会议精神。全县各级党员干部要深刻把握习近平总书记对山西工作提出的总体要求和重大任务,深刻理解“在转型发展上率先蹚出一条新路来”这一重大指示要求蕴含的历史意义、赋予的历史使命,认真贯彻省委《实施方案》提出的各项落实举措,主动对号入座、对标对表,确保习近平总书记重要讲话重要指示条条落实、件件落地、事事见效。要精准谋划襄汾未来发展方向,围绕习近平总书记重要讲话重要指示、省委全委会精神,科学谋划“十四五”规划建议,描绘好“转型出雏型”的蓝图,努力在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破,蹚出一条符合襄汾实际、具有襄汾特色的转型发展新路子。会后,各乡镇和县直单位迅速对省委十一届十次全会精神进行了传达学习。

◆丁陶人才◆

   襄汾要评选"建功丁陶先锋"了,如何报名?谁能参评?需要符合什么条件?按照省、市、县关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动的安排部署,为积极营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,引导广大人才在新时代自觉践行爱国奋斗精神,立足岗位担当作为。经研究,决定组织开展襄汾县“建功丁陶先锋”评选活动。“建功丁陶先锋”(100名左右),其中产业建设领军人才30名、乡村振兴骨干人才30名、专业技能匠心人才40名,分三类进行评选。参评“建功丁陶先锋”的人选应认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,有较高的思想政治觉悟和强烈的事业心,有良好的职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德,爱岗敬业,廉洁自律,遵纪守法,群众公认,并同时具备下列条件之一:1.产业建设领军人才。现任职于我县工业新兴及优势产业相关企业的管理人员、科技人才、业界精英,并在本企业工作一年以上,在企业管理、技术研发、品牌打造、市场开拓等方面有突出业绩,在我县招商引资、项目建设、产业升级、科技创新等领域作出了突出贡献。2.乡村振兴骨干人才。扎根我县基层一线,致力于推进乡村振兴的新型职业农民、农村技能人才、农村社会事业人才和农村电商人才等,在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面做出贡献,有较为突出的示范引领和带头辐射作用。3.专业技能匠心人才。在我县教育卫生、农林畜牧、文化艺术、科学技术、工程建设等基层一线工作,具有本行业领先的专业技术能力或操作技能,在工作实践中能够解决关键技术和工艺操作难题、业绩突出的专业技术人员和技能型人才。已获省“三晋英才”、县第三届县委联系专家和“丁陶牌”六类优秀人才称号的专家人才不参加此次评选。本次评选评选采取主管部门推荐的方式进行,不接受个人自荐。评选活动详情可登录《襄汾党建网》,查看公告栏《关于开展襄汾县“建功丁陶先锋”评选活动的通知 》,本次评选表彰活动相关事宜由县委人才工作领导小组办公室负责解释。联系电话:0357-3820988;电子邮箱:xfxwrcb@126.com;地点:县委组织部人才工作室214房间。

上一条:襄汾组工2020年第20期
下一条:襄汾组工2020年第18期
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: