首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 襄汾组工 >> 正文

襄汾组工2019年第40期
2019-11-01 08:49   审核人:

◆主题教育◆

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。10月22日——25日,县委书记刘浩主持召开县委常委班子“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,市委巡回指导组组长丁向阳一行到会指导。县人大党组、县政府党组、县政协党组也分别进行了各自的学习研讨,市委第四巡回指导组成员分别列席会议,特别邀请部分基层"两代表一委员"和服务对象等列席交流研讨会。全县各乡镇党委、县直各单位领导班子分别进行了各自领域的第二次集中学习研讨。在集中学习时,县党政班子成员学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国70周年大会、庆祝中国共产党成立95周年大会、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、庆祝改革开放40周年大会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会等内容。在交流研讨时,各位常委同志分别结合主题教育学习内容,联系个人工作实际,作了交流发言。与会同志既谈学习的认识和收获,又查找存在的工作短板和具体问题,充分发扬刀刃向内的自我革命精神,对问题不遮不掩、对原因深挖细纠,确保思想认识更深一步、思想觉悟更高一层,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。会议要求,各级党组织要聚焦主线,严格标准要求,推动主题教育往深里走往实里走。要坚持吃透上情与掌握下情相结合,推进主题教育向纵深发展;要坚持一体推进与落细落实相贯通,确保主题教育重点措施落到实处;要坚持党内教育与群众参与相融合,确保把“注重开门抓教育”的要求落到实处;要坚持关键少数与绝大多数相统一,实现主题教育全覆盖、落到底;要坚持严格标准与减负增效相衔接,推动主题教育从严从实开展;要坚持标本兼治,持续用力推进,高标准高质量完成软弱涣散基层党组织整顿任务。要在压实整顿责任上持续用力,在聚焦重点问题整改上持续用力,在建强班子上持续用力,在联动推进上持续用力;要强化政治担当,统筹协调推进,确保主题教育取得实实在在成效;要强化组织推动,从严从实督导,认真回查纠偏,进一步严格标准要求,强化统筹安排,改进工作方法,认真做好下一步工作,切实提升主题教育成效。会议强调,各级领导要强化责任严督导,既要自己带头学、带头讲、带头干,又要加强对分管单位的督促、指导、检查,推动全县各级各部门严格按照要求,扎扎实实开展好主题教育。要坚持开门搞教育,通过在网站、微信公众号开设专栏、设置意见箱等形式,广开言路,征求群众意见建议,广泛邀请群众参与,把主题教育开展在群众“家门口”,把发现问题、解决问题的过程成为增强宗旨意识、密切党群血肉联系的过程。要统筹兼顾,把主题教育同中心工作结合起来,扎实推进经济转型、脱贫攻坚、环境治理、安全稳定等各项重点任务,切实用初心凝聚力量,以使命激发担当,推动全县经济社会高质量发展。会议还传达了全市主题教育暨软弱涣散基层党组织专项整治工作调度推进会议精神。

西贾乡开展主题教育观摩交流活动。10月21日,西贾乡组织乡机关领导干部、19个村支部书记、部分县乡“两代表一委员”组成主题教育观摩团进行实地观摩。观摩团先后深入西贾村、西张村、柴家庄村实地现场观摩了各支部主题教育开展情况和活动阵地建设情况,详细查看了主题教育相关资料。观摩交流会上。西贾村、西张村、柴家庄村三个村党支部书记作了经验交流发言。他人之事,我事之师。一路观摩、一路对比、一路交流、一路思考,大家纷纷表示,此次观摩和交流受益匪浅、收获良多,进一步拓宽了视野,启迪了思路,找出了差距,明确了下一步努力的方向。要对标对表先进,将主题教育学懂弄通、纵深推进,真正做到看了有收获、听了有思考、回去有动作、工作有成效,切实推动基层党建工作任务落实,真正将主题教育的成效转换为推进脱贫攻坚、煤改气、“四好”公路建设等重点工作的动力。

襄陵镇瞄准群众的“三个有”让初心在服务群众中绽放。主题教育开展以来,襄陵镇以基层为导向,以服务为重点,以群众满意为目标,让为民服务的初心落实到实际行动中。一是群众有困难,党员有行动。村里蔬菜产量低,菜农不懂技术,赵铁山是资深“土专家”,他免费上门指导,讲解选用除草剂、肥料的相关技巧,帮助村民解决种植业方面的难题。二是群众有呼声,党员齐发力。许留村群众对“煤改气”安装程序、使用方法不了解,该村支部立即实施“一名党员主动帮扶10户群众”的办法解决“煤改气”通气的问题。三是群众有期盼,党员见行动。合作医疗缴款怎样更方便?河北村党员指导群众使用手机缴纳,没有手机的带领群众到镇银行网点缴纳。诉求渠道如何能更便捷?各支部主动选派一名党员为“联络员”,及时与村人大代表联络点做好对接,让群众的问题有人问、有人管、管得好、问到底。真正让群众感受到主题教育带来的实实在在的效果。

上一条:襄汾组工2019年第41期
下一条:襄汾组工2019年第39期
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: