首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 襄汾组工 >> 正文

襄汾组工2019年第39期
2019-10-28 08:46   审核人:

◆主题教育◆

市委第四巡回指导组在我县检查指导主题教育。市委“不忘初心,牢记使命"主题教育第四巡回指导组组长、市人大常委会财经工作委员会主任丁向阳,指导组副组长、市公安局森林公安分局政委刘家森一行在我县指导主题教育。县委书记刘浩,县委常委、组织部长傅德明参加。指导组一行先后深入到新城镇蒙亨村、丁村,详细了解了农村基层党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进展情况。指导组指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,乡村党员干部要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,原原本本学习习近平总书记关于初心使命、宗旨观念、脱贫攻坚、“三农”工作重要论述,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走,增强学习的广度和深度,全面提高基层党员的政治思想素质、政策理论水平,夯实党在农村的执政基础;要以主题教育为契机,深入检视问题,切实解决群众“吃穿医教住”问题,用群众的满意度、幸福感、获得感检验主题教育成效;要找准切入点和突破口,充分发挥党员的先锋模范作用,调动基层干部、农民群众的积极性,推动基层党建工作与业务工作双促进、共提高;党员干部要认识到党员承诺的重要性,党员要根据自身所处岗位和实际能力,用简单明了、通俗易懂、表明个人努力方向的内容概述承诺事项,形成党员实事求是和真抓实干的浓厚氛围;要不断发展壮大村集体经济,培育农村经济新增长点,拓宽集体资产保值增值路径,夯实党支部为民办事的物质基础;要时刻牢记为人民服务的宗旨,心为民所想,利为民所谋,切实为群众办好事实事,努力解决群众实际困难。

山西大地华基建材科技有限公司党支部“实打实”推进主题教育活动。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山西大地华基建材科技有限公司党支部结合企业实际“实打实”推动主题教育做实做好。一是“实打实”抓好硬件建设。大地华基建材是2018年底混合改制后重组的国有控股企业,是山西省建筑垃圾资源化利用示范企业,是全国大宗固废循环利用基地。公司对原厂区进行了重新规划建设,在新办公楼投资100余万元,建有350平米高标准“党群活动室”一个,50余平米“党员学习室”一个。新建党建宣传专栏14处、党建雕塑2座,活动宣传版面4块,厂区悬挂主题教育标语10多条,使“不忘初心、牢记使命”主题教育氛围更加浓厚。二是“实打实”组织好各项活动。国庆前夕,举办了《歌颂伟大祖国、赞美大地华基》书画展,共展出作品120余件。国庆当日,公司300名员工统一着装,举行了庄严的升国旗仪式。10月16日,值公司十周年之际,举办了《不忘初心、牢记使命、向着绿色梦想再出发》主题文艺演出,直播网络点击率达12000余人次。对公司40名“十年功勋”员工进行了表彰奖励,让职工学有榜样。党支部书记张真弟还结合自己的工作实际,讲党课《敢于担当、勇于负责,做一名新时代合格党员》。三是“实打实”读原著,学原文,悟原理。组织全体党员领读原著,学习交流,撰写心得体会。大家人手一册学习资料口袋书,工作之余见缝插针学习已成为习惯。还对全体党员进行了主题教育应知应会内容测试。结合自身工作岗位,做出承诺,悬挂墙上,接收群众监督。一系列活动的开展,极大地坚定了全体党员的理想信念,增强了责任感和使命感,激发了党员干部的为民初心,从而带动公司各项工作蓬勃开展。

◆基层动态◆

县市场监督管理局举办“牢记烈士功勋,勇做时代先锋”主题党日活动。10月25日,县市场监督管理局全体党员干部来到我县张再烈士陵园,举办了“牢记烈士功勋,勇做时代先锋”主题党日活动,接受红色教育,追寻党的初心,增强使命担当。一幅幅照片和文字,全景式地展现了襄汾儿女在中国共产党襄汾地方组织的领导下,从汾河两岸到东西两山、从第一次国内革命战争到红军东征、从烽火抗日到解放战争,谱写下的壮丽诗篇。英勇的事迹,建党的艰辛,让大家感受到了“一寸山河一寸血”的壮烈与不屈,更让大家找到为人民谋幸福的初心。大家纷纷表示,要以此次革命传统教育为契机,倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在市场监管中积极作为,主动工作,勇于奉献,争当时代建设的先锋。参观结束后,大家再一次来烈士铭碑前,在局党组书记、局长冯鹿的组织下,举起右手,向着党旗重温誓词。铿锵有力的声音,在庄严肃穆烈士陵园上空久久回响……

上一条:襄汾组工2019年第40期
下一条:襄汾组工2019年第38期
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: