首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 襄汾组工 >> 正文

襄汾组工2019年第37期
2019-10-12 11:08   审核人:

◆党建要闻◆

市委第四巡回指导组指导我县主题教育工作。9月29日,市委“不忘初心,牢记使命"主题教育第四巡回指导组组长、市人大常委会财经工作委员会主任丁向阳,指导组副组长、市公安局森林公安分局政委刘家森一行在我县指导主题教育工作。县委副书记岳磊,县委常委、组织部长傅德明参加调研。指导组一行先后深入县司法局、邓庄镇党委、邓庄镇西侯村党支部、东侯村党支部、临汾平阳麻笺有限公司、碧秀园林农业有限公司等,通过查看资料、进行座谈等方式,详细了解乡镇党委班子,县直单位党组,农村基屋党支部主题教育工作进展情况。指导组指出,襄汾县对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,行动节奏快、基础工作实、工作效果好。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务贯穿始终,学原文、读原著、悟原理,按照中央及省市安排部署,紧密结合工作实际,明确主题教育的总体要求和目标任务,坚持高标准、严要求,有力有序有效地开展主题教育活动。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,推动主题教育抓实抓细、见到实效。要注重运用身边先进人物、先进事迹教育党员干部,抓好党员思想教育和干部队伍建设,推动全县各项工作实现新突破。

我县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势教育讲座。9月27日,我县举办以“中美贸易战和中美经济关系”为主题的形势教育讲座。县领导岳磊、亢大勇、杨建廷、杜许堂、傅德明、曹丽娟等聆听讲座,傅德明主持讲座。全县各乡镇党政正职、副书记或组织委员,县直各单位党政正职、部分机关、农村、社区、非公和社会组织党组织书记,县委主题教育领导小组办公室及各巡回指导组全体人员共计400余人参加了讲座。本次讲座特邀市委党校校长助理、教授崔正龙进行讲授。崔教授通过政治、经济、历史、现实多个维度,讲授了中美贸易战和中美经济关系的背景、原因、现状和趋势,理解了中美贸易战的实质和内涵,认清了美国政府的贸易保护主义和贸易霸凌主义行为对中国乃至对世界经济发展的危害,弄清了我国的优势,增强了对以习近平同志为核心的党中央的信心信赖,坚定了应对中美贸易战必胜的信心和决心。傅德明指出,全县各级党组织和党员,要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把心思和精力集中到当前的主题教育上来,立足本职工作,牢记党的宗旨,不断巩固党执政的群众基础;要积极投身主题教育中,不忘历史、不忘初心,自觉勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,为谱写新时代中国特色社会主义襄汾篇章做出更大贡献。

全县新任农村第一书记岗前培训会暨第37次脱贫攻坚周例会召开。10月11日,全县新任农村第一书记岗前培训会暨第37次脱贫攻坚周例会在县委党校召开,县委副书记岳磊,县委常委、组织部长傅德明出席会议。各乡镇党委书记、县直相关部门负责人及40名新任农村第一书记参加会议。会上,县委常委、组织部长傅德明对整治农村软弱涣散村党组织提出四点要求。一要强化领导。突出以乡镇党委为主导,从严从实履职尽责。各派出第一书记要在党委书记的领导下,提高政治站位,坚持上下联动,确保农村软弱涣散村党组织整治工作取得成效。二要突出中心。要聚焦重点问题,精准施策整治。坚持“一个问题一个对策、一个党组织一个方案”要求,制定精准整治方案,倒排整顿工期,细化整顿措施,明确具体责任人,确保整顿工作扎实有效推进。三要注重效果。要结合主题教育,确保整改成效。将整治软弱涣散党组织作为主题教育重要整改内容,作为乡镇党委主题教育能否取得实效的“试金石”,全力以赴抓好落实。四要严格履职。要汇聚帮扶合力,全力攻坚克难。县乡村各帮扶力量要对所联系对象的整治工作负全责,恪尽职守,奋力攻坚,做到问题不解决,工作不脱钩。县委副书记岳磊主持会议并提出五点要求,一是扛起千钧担。要在制度建设、村规民约移风易俗、组织建设发挥作用,进一步提升基层党组织活力和战斗力,进一步增强贫困群众脱贫内生动力,整治好软弱涣散组织。二是尽快摸家底。要紧紧依靠村党组织,和村两委成员一起开展工作,尽快掌握第一手资料,拿出硬办法硬措施,推动党的惠民政策落实。三是练就真本领。要在破解发展难题、解决复杂问题中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,锤炼出过硬本领。四是切实抓落实。要认真开展一次回头看,检查各项任务落实情况。持续巩固提升脱贫攻坚成果,切实让群众感受到实实在在的变化。五是当好娘家人。派出单位要关心选派干部成长,心无旁骛,轻装上阵。要关注派驻村发展,多给与政策支持和工作支持,做第一书记的坚强后盾。全体第一书记要进一步提高政治站位,坚持问题导向,严格要求自己,认真抓好落实,为基层党建工作做出贡献。会上,古城镇党委书记郝英伟、第一书记代表王斌分别做表态发言。县水利局、扶贫办、民政局、医疗保障局、卫体局、人社局、住建局、教科局等单位负责人,分别就相关政策进行了解读。

上一条:襄汾组工2019年第38期
下一条:襄汾组工2019年第36期
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: