首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 人才天地 >> 信息快递 >> 正文

关于开展襄汾县“建功丁陶先锋”评选活动的通知
2020-06-24 10:25   审核人:

关于开展襄汾县“建功丁陶先锋”评选

活动的通知

 

各乡镇、县直各单位、各部门:

按照省、市、县关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动的安排部署,为积极营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,引导广大人才在新时代自觉践行爱国奋斗精神,立足岗位担当作为。经研究,决定组织开展襄汾县“建功丁陶先锋”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选类别及名额

建功丁陶先锋(100名左右),其中产业建设领军人才30名、乡村振兴骨干人才30名、专业技能匠心人才40名,分进行评选。

、评选条件

参评建功丁陶先锋的人选应认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,有较高的思想政治觉悟和强烈的事业心,有良好的职业道德、社会公德和家庭美德,爱岗敬业,廉洁自律,遵纪守法,群众公认,并同时具备下列条件之一:

1.产业建设领军人才。现任职于我县工业新兴及优势产业相关企业的管理人员、科技人才、业界精英,并在本企业工作一年以上,在企业管理、技术研发、品牌打造、市场开拓等方面有突出业绩,在我县招商引资、项目建设、产业升级、科技创新等领域作出了突出贡献。

2.乡村振兴骨干人才。扎根我县基层一线,致力于推进乡村振兴的新型职业农民、农村技能人才、农村社会事业人才和农村电商人才等,在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面做出贡献,有较为突出的示范引领和带头辐射作用。

3.专业技能匠心人才。在我县教育卫生、农林畜牧、文化艺术、科学技术、工程建设等基层一线工作,具有本行业领先的专业技术能力或操作技能,在工作实践中能够解决关键技术和工艺操作难题、业绩突出的专业技术人员和技能型人才。

已获省“三晋英才”、县第三届县委联系专家和丁陶牌六类优秀人才称号的专家人才不参加此次评选。

、评选步骤

1.安排部署(6月中旬开始)。县委人才办发布评选通知,在相关媒体上广泛宣传,各乡镇、社区、单位、企业以及相关行业主管部门结合自身实际在本辖区、本领域进行广泛宣传动员,积极安排部署。

2.推荐呈报(7月10日前)。按照发扬民主、公开透明、分类推荐、层层把关的原则,在基层群众、同行专家、单位和个人推荐的基础上,由各类人才主管部门进行初审推荐,7月10日前各主管部门将步人选推荐材料、汇总表和推荐报告纸质版(加盖公章)及电子版报送县委人才办。评选采取主管部门推荐的方式进行,不接受个人自荐。

推荐材料主要包括:1《襄汾县“建功丁陶先锋”推荐表》(可登录襄汾党建网,在公告栏中下载),2)印证材料:参评个人的身份证、学历证明、职业资格证书、奖励及荣誉证书、技术技能水平及主要技术成果证明等原始材料由推荐单位及主管部门审核后将复印件报县委人才办,涉及经济效益及上缴利税的须有财税部门的证明。3不少于1000字的事迹材料。

3.资格审查(7月20日前)。县委人才办推荐的初步人选进行汇总,县委组织部、人社局等部门组成资格审查组,对各类人才主管部门推荐的初步人选进行资格审查,并通过走访座谈、实地查看等方式进行考察后,提出拟确定候选人名单。

4、联合评审(7月30日前)。县委组织部充分征求县纪检监察、综治、信访、计生、安监、环保、税务、市场监督管理等部门的意见,不符合评选表彰条件的不得提请进入下一程序。县委人才办将考察联审情况提交县委人才工作领导小组进行研究,确定拟表彰人选。

5.社会公示(8月10日前)。县委人才办将拟表彰人选的基本情况在襄汾党建网、掌上微襄汾、党员先锋号等媒体进行公示,接受社会监督。公示期内群众举报反映的问题及时查证核实,经查实有不符合评选条件的,取消其评选表彰资格。

6.表彰奖励(8月下旬)。县委组织部根据公示情况,拿出拟命名表彰人选意见报县委人才工作领导小组审定后,组织召开总结表彰会议,颁发荣誉证书并纳入全县优秀人才管理。

、工作要求

(一)加强组织领导。此次建功丁陶先锋评选工作是我县人才队伍建设中的一件大事,各乡镇、各成员单位以及相关行业主管部门党组织要加强领导,高度重视,坚持标准,广泛宣传,精心组织好人选推荐工作。

(二)严格标准程序。评选活动相关责任单位要严格按照评选程序和标准,坚持注重品德、实绩和贡献的原则,发扬民主、择优推荐、认真审核、规范程序、严格评审,切实做到优中选优,真正把爱国敬业、乐于奉献、扎根基层、潜心攻关的优秀人才评选出来。

(三)广泛宣传发动。全县各乡镇、各部门(单位)要采取多种途径和方式,广泛宣传评选活动的目的、意义、评选条件和程序,组织动员符合条件的各类人才踊跃报名,积极参与推荐评选工作。各乡镇、各单位要以此次评选活动为契机,积极落实好各项人才工作政策,加大人才工作宣传力度,进一步浓厚人才工作社会氛围。

本次评选表彰活动由县委人才工作领导小组办公室负责解释。

   点:县委组织部人才工作室214房间

电子邮箱:xfxwrcb@126.com

联系电话:0357-3820988

附件:1.《襄汾县“建功丁陶先锋”推荐表》

           2.《襄汾县“建功丁陶先锋”初步人选汇总表》

                                       中共襄汾县委人才办(代章)

                  2020年6月19日

附件【襄汾县“建功丁陶先锋”推荐表.doc已下载
附件【襄汾县“建功丁陶先锋”初步人选汇总表.xlsx已下载
已是首条
下一条:我县召开三级人才工作平台授牌暨人才工作平台建设推进会
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: