首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 干部管理 >> 培养选拔 >> 正文

襄汾县:坚持“三个到位”加强选派干部管理服务
2020-07-20 09:51   审核人:

为切实强化选派干部作用发挥,襄汾县立足村情实际,坚持指导、制度、保障“三个到位”,精准发力加强管理服务,帮助选派干部迅速适应了环境、熟悉了工作、进入了角色,确保乡村振兴战略重点工作有序推进。

01  坚持“指导到位”

召开“牢记领袖嘱托,落实省委部署,蹚出乡村振兴新路”座谈会,县委书记听取乡镇党委书记及选派干部交流发言,并从建强班子、带好队伍,理清思路、推动发展,民主管理、制度建设等5个方面,指导选派干部开展农村工作。组织部长深入选派村遍访调研,进一步讲清选派工作意义,掌握村情民意,解决实际困难,增强选派干部到村工作的信心和底气。分批召开选派干部谈心谈话会,相互交流认识、分享经验、总结做法,帮助选派干部查找差距、补齐短板,拓宽视野、增长见识,营造互学互比的良好氛围。

02  坚持“制度到位”

出台选派干部管理办法,围绕明确目标履职、加强教育培训、从严管理考核等4个方面,制定23条细则,从制度层面管好用好选派干部。立足撤并村占比较大的实际,制定《关于拓展“三方议事”促进撤并村融合发展的通知(试行)》,从合理设置村级组织、“三方议事”促融合、开展活动促融合等方面,进一步加强和规范村级管理,为选派干部做好合并新村工作提供遵循。针对调研发现的问题,印发《关于进一步压实乡镇党委属地管理责任促进选派到村任职干部正确履职的通知》,明确乡镇党委从提高政治站位、强化日常管理、加强工作指导等5个方面,积极创造条件支持选派干部大胆开展工作。

03  坚持“保障到位”

28个选派单位与任职村建立包联共建关系,11个涉农单位分头梳理项目、资金类别,明确申请条件及具体承办人,形成通畅的政策体系,为选派干部履职提供支持和服务。足额保障选派干部岗位报酬、工作补助,落实人身意外伤害保险,解决选派干部后顾之忧,激发干事创业热情。以选派村为重点,采取“以奖代补”的方式,按照“五室一站一中心”标准,提标建设村级活动场所,落实村干部轮流值班挂牌制度,做到“门常开、人常在、事常办”。

已是首条
下一条:突出“三个三”实战化培训选派干部
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: