首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 人才天地 >> 正文

50优秀学子参加“逐梦启航,行远思恩”襄汾行主题活动
2019-08-12 10:50   审核人:

8月8日,由县委组织部、县教育局、文化局、襄汾高中共同举办第二届“逐梦启航,行远思恩”优秀学子襄汾行主题活动全面启动,全县高考成绩前50名优秀学子,背起行囊,行走襄汾,体验研学旅行。

在丁村古人类考古与民居艺术研学营地,学子们参观了丁村遗址博物馆和丁村民居博物馆,了解了丁村遗址发掘过程和丁村民居历史。

考上华中师范大学的霍成蹊说,“丁村是我们襄汾的瑰宝,之前了解的都是课本上一些图片,今天我们来到民俗博物馆,对丁村文化和丁村民居有了更深入的理解和感悟。上大学后,我会更好的宣传我们家乡的文化。”

在陶寺遗址观象台,学子们详细了解了陶寺遗址在中华文明形成过程中的重要地位,陶寺作为帝尧之都、中国之源的历史意义;在尧京红酒艺术审美研学营地,学子们参观了酿酒车间,品尝了红葡萄酒、白葡萄酒和葡萄汁,了解了我县现代农业发展成果。

考上清华大学的裴浩翔说,“通过这次研学旅行,我体会到了古人的智慧,对襄汾深厚的历史文化有了更加深入地理解,同时也见证了襄汾现代农业发展新成就。将来,我会牢记自己始终是襄汾人,家在襄汾,根在襄汾,尽自己最大的努力,宣传襄汾,让襄汾文化走出去。”

在随后召开的座谈会上,学子们观看了临汾市和襄汾县的形象宣传片,县组织部人才办负责人介绍了我县人才政策,县教科局、文物旅游局、襄汾高中相关负责人及优秀学生代表分别进行了发言。

县委常委、组织部长傅德明对学子们取得优异成绩表示热烈祝贺,他希望大家珍惜这次研学旅行机会,用心体会家乡深厚的历史文化底蕴、独特的乡土民情和原汁原味的生态魅力,积极拓展视野,动手实践,提高创新创造能力,健全人格,陶冶情操,争做国家栋梁;希望广大学子努力适应新的学习、新的生活,正确面对新的困难和挑战,摆正自己的位置,找准自己的平台,积极进取、奋勇争先,飞的更高、走的更远,通过自己的不懈努力,在不同的领域成长为领军型人才,取得卓越成就。希望更多的优秀学子了解襄汾新变化,了解襄汾的人才政策和人才需求,毕业以后能够带着聪明才智和专业优势返乡创新创业,建设家乡,与家乡共同发展进步。

上一条:入选三晋英才拔尖骨干人才,回乡创建高科技企业,为襄汾这个小伙子点赞
下一条:红色传承,同心逐梦,听,16组选手讲述的那些好故事
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: