首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

邓庄镇红色教育锤炼党性
2020-07-06 10:42   审核人:

和风细雨中的安泽,空气清新,“天然氧吧”实至名归。7月4日,邓庄镇机关党支部组织全体党员等40余人,走进安泽县红色革命教育基地,接受革命传统教育,考察学习田园综合体,推进乡村振兴经验。

砥砺奋进新时代,红歌嘹亮颂祖国。一路上《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》《大中国》《为了谁》《红旗飘飘》等红色歌曲响彻耳畔。

安泽县和川镇沁河庄村是岳北根据地的核心区域,岳北根据地的运输大队驻扎地,刘少奇先后两次来到沁河庄,在此生活战斗,与沁河庄人民结下深厚的感情。

身穿一套八路服,重走一段抗战路;聆听一堂红色党课,感悟一段激情岁月。在红色教育基地,大家重温入党誓词,合唱《没有共产党就没有新中国》,进一步增进党组织的凝聚力,坚定入党的初心。重走革命先烈们曾走过的地道,缅怀革命先烈。深入沁河庄革命史陈列馆,观瞻了当年革命前辈艰苦的办公环境,了解了革命先辈在艰苦卓绝的战斗岁月里学习、工作、生活的艰辛和执着信念。目睹着一件件记载着烈士们英雄壮举的历史图片和遗物,聆听着一段段动人的革命故事,革命先辈的无私奉献、勇于担当、甘于清贫、舍生忘死的革命精神深深感染着在场的每一个人。

在小飞田园综合体,大家参观民俗院落,体验炊烟袅袅的恬静生活,追寻荀亲文化,体验鸟语花香的田园风光。在蒹葭乡居5号院-蓼蓝院内,安泽县文旅局副局长兼旅游中心主任董德亮向大家介绍了小飞田园综合体建设的过程和经验。小飞田园综合体在结合景区建设、市场需求与经济效益综合考量的基础上,吸纳优秀的经营团队和原住民,创新采取村村联合、集中经营、抱团发展、共建共赢的工作模式,切实把党组织建在产业上,把党员聚在产业上,让群众富在产业上,将党的组织优势转化为发展优势。

缅怀历史,展望未来。通过此次党日活动活动,党员们纷纷表示,革命先烈为了中国革命和建设事业抛头颅、洒热血,以自己的宝贵生命换来了今天的幸福生活,要饮水思源、继承他们的革命意志,要不忘合作初心,继续携手前进,也要以这次参观学习的经验转化为实际行动,在扎实推进脱贫攻坚、大力实施乡村振兴道路上,不忘初心、砥砺前行。

上一条:襄汾县直机关240余人参加了党的知识培训
下一条:公安局举办“庆七一:初心永不忘 警徽心向党”主题演讲比赛
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: