首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

公安局举办“庆七一:初心永不忘 警徽心向党”主题演讲比赛
2020-07-02 10:32   审核人:

6月30日上午,县公安局举办初心永不忘,警徽心向党,庆祝中国共产党建党99周年暨学习贯彻全国公安工作会议精神主题演讲比赛。

市公安局党委委员、副局长吉绍文,县领导岳磊、曹佩、杜许堂、亢大勇、杨建廷、曹国刚、郭丽生、王登龙等与广大公安干警一同观看比赛。

比赛过程中,13名参赛选手紧紧围绕主题,结合各自的岗位特点,把民警、刑警、交警等不同警种、不同岗位,却同样不忘初心、为民服务的精神展现出来。选手秦江浩的演讲,用“七十二变”讴歌着派出所民警的日常工作,虽然岗位普通,但基本素质一点都不能差,样样工作必须拿下;选手张丽荣的演讲,热情赞颂了在新冠肺炎疫情袭来的时刻,广大公安干警心系群众,冲在一线筑牢防线的故事;选手杨婷婷的演讲则用忠诚于人民解答了公安干警“不回家的理由”……

选手们或舒缓、或激昂、或低沉、或雄壮的语调,将一个个鲜活的形象、一幕幕感人的故事、一曲曲嘹亮的赞歌呈现给观众,展现了新时代我县公安干警履职尽责、顽强拼搏、锐意创新的精神风貌,引起现场评委和观众的强烈共鸣,赛场气氛高潮迭起,掌声一浪高过一浪。

经过紧张激烈的角逐,评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖七名。选手杨婷婷获得一等奖。

曹国刚在讲话中指出,这次演讲赛旨在歌颂伟大的党,进一步激发全县公安系统广大干警们忠诚担当、为党的事业不懈奋斗的豪情。全体公安民警要牢牢把握习近平总书记全国公安工作会议上的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的理念,始终坚持党的绝对领导、全面领导,紧抓维护政治安全不动摇,狠抓刑事打击和治安防控不懈息,常抓打击盗抢骗、黄赌毒、食药环,与人民群众生产生活息息相关的民生案件不放松,坚持不懈抓基层,锲而不含打基础,对人民群众急需急办的事情零懈怠,对人民群众深恶痛绝的案件零容忍,扎根基层,服务人民,站在新起点,迎接新挑战,以优异成绩向党和人民交一份满意的答卷。

上一条:邓庄镇红色教育锤炼党性
下一条:襄陵镇召开“纪念建党99周年大会”
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: