首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 干部管理 >> 正文

襄汾干部大讲堂关注安全发展和应急管理
2019-06-10 16:56   审核人:

全国第十八个“安全生产月”到来之际,为深入贯彻习近平总书记关于安全风险防范化解的重要指示精神,进一步提高全县党员干部防范化解安全风险的意识和能力,扎实做好安全发展和应急管理各项工作,5月31日,我县邀请省政协经济委员会副主任刘德政做“襄汾的安全发展和应急管理”专题讲座。

县委书记刘浩主持讲座。县领导贾安民、张全管、杜许堂、曹丽娟、贾景山、张峰、张淑玲、燕启龙、赵楼生、何爱琴、杨江滨等,以及各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职,县直各部门主要负责人、分管副职,条管单位主要负责人,县应急管理局股级以上干部,部分企业负责人参加讲座。

刘德政从“形势紧迫、责任重大,三项行动、任务繁重,掌握要领、应急处突”三个方面,结合近年来我省的安全形势、特点,分析了造成安全事故的原因,就我县的重点危险源、重大安全事故进行了数据分析,提出了合理的对策和建议。整场讲座通过生动鲜活、令人警醒的案例 ,对安全发展和应急管理工作进行了全面细致的讲解,内容丰富、深入浅出、紧贴实际,具有很强的现实性、针对性和指导性,参加讲座同志们深受启发、受益匪浅。

刘浩在主持讲座时指出,全县各级各部门要认真学习,深入领会,融汇贯通,时刻提醒自己抢险救援指挥,我准备好了么?时刻谨记应急救援“快、清、准、稳、精”五字工作法,时刻把安全发展放在眼里、放在心里、放在一言一行里,既要做好安全发展,又要准备好抢险救援。

刘浩强调,全县各级各部门要进一步提高思想认识,把做好安全发展和应急管理工作,作为践行“四个意识”和对党忠诚的现实检验,以责无旁贷的责任感、使命感,持续抓好安全发展和应急管理各项工作;要进一步坚持问题导向,以此次大讲堂为契机,迅速在全县开展一次拉网式隐患全面排查,对排查出的问题隐患列出清单台账,做到隐患排查不到位不放过、隐患整治不彻底不放过;要进一步强化工作措施,落实好监管责任、主体责任,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,完善应急预案,健全工作机制,强化应急保障,提高应急能力;要进一步强化责任落实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,认真履行职能职责,撸起袖子加油干,切实把各项安全措施落实到一线和末梢,为全县经济社会发展营造一个安全稳定的环境。

上一条:襄汾县举办干部大讲堂即食品安全和环境保护专题培训班
下一条:县委老干部局联合老体协、合唱团举办健康知识讲座
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: