首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 干部管理 >> 正文

襄汾县举办2019年干部专业能力提升暨产业发展观摩培训班
2019-05-17 16:38   审核人:

5月15日,襄汾县干部专业能力提升暨产业发展观摩培训班在长治市平顺县纪兰党校教育基地开班。全县科级领导干部和部分村的“两委”主干共100余人参加了培训。

开班仪式上,县委组织部领导做了开班讲话,要求各位学员认真学习纪兰精神,深刻体验借鉴西沟村发展史,真正把学习内容贯彻到具体工作中,推动农村产业综改工作的有效落实。

随后,全国一至十三届人大代表申纪兰亲临现场讲党课。1930年,申纪兰出生于长治市平顺县西沟乡西沟村,是闻名全国的劳动模范,全国“三八”红旗手、全国优秀共产党员、全国道德模范、全国“双百”人物之一、全国“三农”模范人物、全国农村基层干部十大新闻人物、全国“脱贫攻坚”奖获得者。通过学习,我们对纪兰精神有了更深的认识,她立场坚定的政治素养,心系群众的公仆情怀,廉洁奉公的优秀品德,奋力开拓的创新精神,艰苦朴素的优良作风和淡泊名利的奉献精神值得每一位党员干部思考和学习。

西沟村老支部书记生动讲解了西沟发展史。西沟村是平顺县的一个小山村,也是太行精神、纪兰精神的重要发源地。七十多年来,西沟村在党的领导下,在纪兰精神激励下,由一个金、木、水、火、土五行俱缺的穷山沟变成了农、林、牧、贸、工、商的全面发展的富裕村,开创了一条在恶劣自然条件下建设社会主义新农村的“西沟路经”,被誉为中国农业战线的一面旗帜,新农村发展的一个缩影,对我县农村产业发展具有极为实用的参考价值。

培训的第二天,我们参观了西沟村香菇大棚、大理石石材厂、太子龙服饰、中药材基地和路绣药衣。了解了西沟村产业发展的历史渊源和运作模式。尤其是他们采取“党支部+合作社+产业基地+农光互补+扶贫户”的新式农村产业发展模式非常值得借鉴

返程中,学员们纷纷表示此次培训很及时也很有必要,为我县农村产业发展提供了新思路。回去后将以乡镇为单位,召开产业发展观摩座谈会,把学习内容领悟透、分析透,传达给没有参训的乡村主干,并做好今后的产业发展规划,助推我县产业综改工作再上新台阶!

上一条:襄汾县成功举办2019年干部专业化能力提升暨产业发展观摩培训班
下一条:干部大讲堂——新时代政府官员舆情
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: