首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

永固乡:看、听、查、访、评引深主题教育开展
2019-11-11 08:57   审核人:

 

各支部主题教育开展的怎么样?“三支队伍”脱贫攻坚工作开展情况怎么样?建档立卡贫困户生活情况怎么样?各村饮用水是什么情况?……

带着这些问题,连日来,永固乡党政班子带领观摩团对全乡16个行政村的工作开展情况进行了现场观摩检查。观摩检查以“不忘初心、牢记使命"主题教育为主线,重点查看各村党建工作、主题教育开展情况、阵地建设、脱贫攻坚、饮水安全等重点工作,用主题教育扎实的成效推动各项工作再上新台阶。

观摩会采取现场查看、听取工作汇报、査阅档案资料、访问贫困户、总结点评等方式进行。每到一村,先由支部书记介绍不忘初心、牢记使命"主题教育、党建工作开展情况,介绍下步工作打算,观摩人员对各村主题教育开展情况、队伍建设、村级阵地建设及材料归档等情况进行了细致认真的点评。

为将精准扶贫工作落到实处,确保全面完成脱贫攻坚工作任务,观摩组成员对各村的贫困户逐户进行走访,认真查看档案资料,详细询问贫困群众的身体状况和生产生活情况,实地了解贫困群众“两不愁、三保障”等相关政策落实情况,耐心听取他们的困难与诉求,提出针对性的建议与办法,切实帮助贫困户解决问题与困难。

农村安全饮水不仅是一项民生工程,更是全面解决农村饮水安全实现脱贫攻坚饮水不愁的硬指标,此次观摩中,对各村的饮水现状情况进行了实地检查,要求各村定期进行水质监测,入户用水定期抽查,确保水质达标;对已安装净化水设备的村要做好日常管护工作;鼓励各村根据实际情况、因地制宜,探索农村供水运行管理新模式,建立长效管护机制,切实把农村安全饮水工程做成人民满意的放心工程、惠民工程。

观摩点评会要求,乡村干部要进一步理清工作思路,进一步找准工作差距,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思想认识升上去,把干劲提上去,真抓实干,要有理念、有信心,敢想敢干,持之以恒,形成合力;确保主题教育与具体工作结合好,认真检视存在的问题,把“改”字贯穿始终,立查立改,即查即改,真正为民服务解难题,确保主题教育成果见到实效。

上一条:襄汾县税务局:主题教育念好“三字经”
下一条:襄陵镇:第一书记们“三剂药”焕发出的新气象
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: