首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

读原著、学原文、悟原理,全县2019年乡科级领导干部读书班正式开班
2019-11-13 10:13   审核人:

11月11日,襄汾县2019年乡科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班仪式在县委党校举行。县委书记刘浩,县委常委、组织部部长傅德明出席开班仪式。

据了解,此次读书班学习内容主要为马克思主义基础理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的十九届四中全会精神、省委十一届九次全会精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展警示教育,提升党性修养。按照理论武装、党性修养、能力提升三个单元开展为期一个月的学习。

刘浩对读书班全体成员提出三点要求:一要提高政治站位,树立标杆意识,深刻认识读书班重要意义。切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课,把学习培训作为加强政治建设、思想建设的重要载体,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上带好头、走在前、作表率。二要把握学习重点,坚持学以致用,学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。围绕“学懂弄通做实”这一总要求,静下心来,学思践悟,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步明确学习目标任务,养成良好学习习惯,推动学习成果转化。三要发扬优良学风,端正学习态度,确保学习培训取得实效。切实提高认识,强化钻研精神,严肃学风学纪,潜心思考、静心学习、用心讨论,真正学懂弄通做实,以集中培训的新成效,汇聚起推进我县经济社会高质量发展的正能量,为谱写中国特色社会主义襄汾篇章做出积极贡献。

傅德明主持开班仪式并要求,全体学员要提高政治站位,把学习作为一种习惯,一种境界,一种追求,真正在思想上紧起来,学习上实起来,作风上严起来,不断提高自身素养和专业化能力;要注重学用结合,发扬理论联系实际的学风,在干中学,学中干,真正把学习成果转化为谋划工作的科学思路,推进落实的有力措施,破解难题的有效办法;要强化纪律观念,尊重教师的辛勤劳动,树立良好的党员干部形象,营造优良的学习环境。

已是首条
下一条:傅德明深入古城镇检查指导软弱涣散基层党组织整顿工作
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: