首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

我县召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想 经验交流会
2019-11-04 10:25   审核人:

 

10月31日,我县召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会。总结全县学用习近平新时代中国特色社会主义思想的先进经验,对前一段主题教育工作进行“回头看”,对照总要求,查找差距,补齐短板,对今后一个时期主题教育工作进行再安排、再部署。

县委书记刘浩做重要讲话,县委副书记、县长白建成主持会议,市委主题教育第四巡回指导组组长、市人大常委会财经工作委员会主任丁向阳到会指导。

在家的县级领导干部,县直各单位主要负责人,县人大、政协各专门工作委员会及机构主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委主题教育各巡回指导组组长、领导小组办公室负责人和部分基层党代表、人大代表、政协委员参加会议。

会上,县发改局党组、教科局党组、襄陵镇党委、南贾镇党委、陶寺乡安李村党支部等作现场典型交流发言;县交通运输局党组、司法局党组、邓庄镇党委、新城镇党委、第一小学党支部、万都村镇银行党支部作典型书面交流。

刘浩围绕为什么学用新思想、怎样学好新思想、怎样用好新思想做了讲话。

刘浩指出,新思想凝结着总书记始终如一、坚守不变的赤诚初心,彰显着总书记不畏艰难、坚守使命的历史担当,体现着总书记对党忠诚、坚定不移的政治品格,贯穿着总书记锐意进取、矢志不移的奋斗精神,洋溢着总书记披荆斩棘、一往无前的革命意志,为我们干事创业筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵、增添了工作动力。

刘浩强调,要带着使命学、带着责任学、带着感情学,要读原著、学原文、悟原理,往深里走、往心里走、往实里走,把学习作为一种生活方式、一种政治责任,深刻体悟中国共产党人爱民为民的精神风范,深刻体悟党的执政使命和根本宗旨,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、情感认同,以总书记初心为初心,从灵魂深处拥戴核心、维护核心、捍卫核心,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

刘浩要求,要把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到推动经济发展上,坚持以转变经济发展方式为主线,推动一二三产结构深度调整,努力走出一条结构更优、质量更高、效益更好、优势充分释放的发展新路。要把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到民生各项事业上,牢固树立以人民为中心的发展思想,把民生放在优先位置,全力抓好脱贫攻坚、环境治理、安全稳定、民生改善等各项事业,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。要把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到党的全面领导上,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到全面从严治党上,重点抓好规范党内政治生活、强化党内监督、加强作风建设、强化纪律建设、扎牢制度笼子、推进反腐败斗争等工作。

就进一步扎实开展我县第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,刘浩强调,各级各部门要认真做好“回头看”。提高政治站位,严格按照市委、县委“回头看”《通知》要求,认真做好全面自查、查缺补漏,切实提升全县主题教育工作成效。要提高“三服务”水平。各牵头单位和配合部门要进一步细化方案,倒排工期,明确任务,加快进度,保质保量,进一步提升帮扶成效、巩固帮扶成果,切实提升群众对主题教育的知晓度、参与度和认同度。要坚持开门搞教育。第二批主题教育在群众家门口开展,群众看得最清楚、感受最真切,期望值更大。各级各部门要把开门抓教育的要求落到实处,解决好不想请、不敢请的问题,多听群众意见建议,接受群众监督,让群众真正成为评判主题教育成效的“阅卷人”。要扎实做好查改贯通。聚焦检视问题和边查边改,注重“把脉看病”与“吃药治病”相结合,在整改上下真功夫,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。

就贯彻落实会议精神,白建成要求,各级各部门坚决做到对理论真学真信真用,坚决做到对问题真找真改,要坚持做到取得真正实效,进一步推动全县主题教育工作走深走实、见到实效,确保全县主题教育高标准、高质量推进;把主题教育激发出来的强大动力转化成推动经济社会发展各项工作的实际行动和实际成效。

上一条:襄陵镇:第一书记们“三剂药”焕发出的新气象
下一条:市“不担当不作为问题”专项整治工作督导检查组在我县督导检查
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: