首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

襄汾县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
2019-09-13 09:43   审核人:

9月11日,襄汾县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实党中央、省委、市委部署要求,对全县开展主题教育进行动员部署。县委书记刘浩出席会议并讲话。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,把中央和省委、市委的部署要求贯彻好、落实好,不忘初心、坚定信心,牢记使命、真抓实干,奋力开创新时代襄汾发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县委副书记、县长白建成主持会议。市委主题教育第四巡回指导组组长、市人大常委会财经工作委员会主任丁向阳及指导组其他成员,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协主要负责人、其他副县级领导干部出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人参加了会议。

刘浩指出,全县上下要提高政治站位,强化政治担当,充分认识开展主题教育的极端重要性。全县各级党组织要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,开展好这次主题教育。

刘浩要求,要聚焦目标要求,狠抓重点关键,确保主题教育有序开展。省委专门出台了《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,从10个方面对第二批主题教育作了全面部署,同时出台了4个工作方案,对有关工作进行了具体安排。全县各级各部门要认真贯彻中央《指导意见》和省委《工作方案》,结合实际,创造性地开展工作,全面抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。一要坚持学深悟透,把学习教育贯穿始终,把学习当成工作生活的习惯和常态,融入曰常、抓在平常。二要坚持实事求是,把调查研究贯穿始终。要坚持问题导向,围绕贯彻落实党中央、省市决策部署,紧扣当前工作瓶颈、不足短板和人民群众反映突出的具体问题,深入基层一线,开展调查研究、解剖麻雀,切实做到眼到脑到、脚到心到,摸清情况、抓住症结,多想“如何办、怎么办”的方法和点子,少找“办不成、很难办”的理由和借口,切实把调查研究的过程变成理清思路、达成共识,形成合力、解决问题的过程。三要坚持刀刃向内,把检视问题贯穿始终。全县各级党员干部要认真落实习总书记“四个对照、四个找一找”要求,广开言路,广泛征求各方面意见建议,切实把问题找准、找实、找具体。四要坚持“改”字当头,把整改落实贯穿始终。要结合上级部署,组织开展专项整治,精准发现问题,列出问题清单,狠抓集中整治,做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就抓紧解决什么问题,让群众看到实实在在的变化。

刘浩强调,要加强组织领导,统筹协调推进,确保主题教育取得扎实成效。一要压实领导责任,引领主题教育走深走实。县委主题教育领导小组要发挥职能作用,认真履职,靠前指挥,形成合力。各党委(党组)要扛好主体责任,主要负责同志要亲自抓;党委(党组)成员要履行“一岗双责”,对分管领域加强督促指导。要坚持以上率下,党员领导干部要注重抓好自身教育,发挥带头作用,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,通过上级带下级,一级抓一级,层层抓落实,让主题教育的过程成为发现问题、改进作风的过程;二要力戒形式主义,推动整体工作持续进步。全县各级党组织要把讲求实效贯穿主题教育全过程,把主题教育融入贯彻上级决策部署的具体实践中,融入全县改革发展稳定各项工作中,让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为全面拓展新局面的实际行动,推动襄汾各项事业全面进步、全面发展,让人民群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效;三要加强宣传引导,营造浓厚舆论氛围。要充分发挥政府门户网站、掌上微襄汾,以及广播、电视等媒体作用,深入诠释开展主题教育的重大意义和目标要求,把广大党员干部的思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来。要注重典型引路,选树一批坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,引导广大党员干部见贤思齐、奋发进取。要结合庆祝新中国成立70周年活动,扎实开展系列主题教育宣传、革命精神宣传、成就成果宣传,引导广大党员干部不忘初心、坚守初心、践行初心,认清使命、扛起使命、不辱使命。要运用典型案例开展警示教育,引导广大党员干部明大德、争公德、严私德,永葆政治本色。

市委主题教育第四巡回指导组组长、市人大常委会财经工作委员会主任丁向阳对我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了指导性意见,希望襄汾能提高政治站位,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义、官僚主义,坚持“两不误、两促进”,切实把党员干部在主题教育中焕发出的干事创业精气神,转化为推动各项工作落实的强劲动力。

白建成主持会议时提出三点要求。一是要迅速贯彻会议精神。全县各级党组织要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和党中央的决策部署上来,统一到市委、县委工作要求和本次会议精神上来,切实增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要聚焦主线,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出把握好不划阶段、不分环节的要求,做到学用结合、查改贯通,统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,全面落实好主题教育各项任务。二是要切实压实工作责任。全县各级党组织要切实扛起主题教育主体责任,各级书记要担负起第一责任人职责,既要不折不扣贯彻上级决策部署,扎实完成规定动作,切实强化四项重点措施;又要立足实际、因地制宜,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。要加强与县委主题教育领导小组办公室和县委巡回指导组的沟通协调,确保工作对路、方法对头,确保主题教育活动取得实效。三要统筹做好全面工作。全县各级党组织要把开展主题教育同贯彻落实县委各项决策部署结合起来,做到齐头并进、相得益彰。特别是要大力推进产业转型、项目建设、生态环境治理、脱贫攻坚等各项重点工作,真正做到“两手抓、两促进”。要把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员干部直面问题、勇于担当、敢于斗争、善于斗争,把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神,落实到本职岗位上、一言一行中,圆满完成县委、县政府既定的各项目标任务。

上一条:襄陵镇:“五心五查五提升”全面部署主题教育
下一条:襄陵镇“五个一”系列活动庆祝新中国成立70周年
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: